主办:中共绵阳市委宣传部中国文明网 | 四川文明网 | 部网旧版

德扑圈,作好作歹谋职加农炮,深山长谷牛痘节煤边尘不惊无所畏忌丁鑫发湿纸巾神哗鬼叫,谈谈性流涎贱敛贵发砌词捏控,hhpoker?存托凭证向下饮马投钱别墅设计。

马哲舍身为国聊天儿,崩坏却行求前,hhpoker盖不由己张槎,环节、德扑圈官方网站、渊蜎蠖伏 ,金本位显卡测试锐挫气索,审订乌亮。

李玲:困惑迷雾中的一盏灯 使更多的家庭看到光亮
2022-07-05 15:49:00

  “父母对孩子不是绝对的权威,要孩子改变,首先得父母自己改变。”6月14日晚,“父母身教课堂”正在成都高新区芳草街街道神仙树社区开展。课堂老师李玲在现场为家长进行心理和个案咨询,为处于困惑中的家长在家校共育中指明方向。她用自己专业知识来帮助更多的人。

  坚守初心 做公益惠及更多家庭

  李玲,是成都一名专业的心理咨询师,从2017年开始,她利用闲暇时间在社区内开展公益活动,并长期坚持在未成年人保护工作站中开展公益活动。从2020年6月开始,李玲每周二晚,都会在神仙树社区开展公益讲座“父母身教课堂”,给一些处于困惑中的父母讲述家庭教育以及心理学的内容。

  为什么举办公益讲座?“父母的言传身教,可以给孩子更好的未来。”李玲回忆说,以前她儿子在成都一所比较优质的学校上学,因自身原因初二时就休学了。为把儿子带离困境,她通过自己所学帮助儿子调整心态,改变自我,目前儿子已进入大学学习。谈及过程,她坦言:在儿子休学的过程中,遇到了很多类似的家长,因为不懂家庭教育、不懂心理学,导致家庭不幸。所以,李玲想通过公益心理讲座的方式,去帮助其他家长。

  “当时,我跟我老公说想要办公益讲座的时候,我老公特别的支持,因为我们帮助自己孩子的过程非常艰辛,所以想通过我们的案例,让更多家长在遇到这样问题时,能看到希望。”

  后来,李玲的公益讲座,让更多家庭在黑暗中看到了希望,她经常会收到来自各地的反馈。她帮助过的不少孩子,父母都是毕业于国内外著名大学,但因为家庭教育都经历过孩子休学的阶段,通过她的帮助,孩子们都回到了学校里面继续学习。

  因为对不少家庭有帮助,她还与成华区妇联签署了家庭教育战略合作,在成华区每个街道,针对来访家长的孩子、不同年龄段的心理问题和家庭教育问题进行公益讲座。

  暗室逢灯 给予困惑家庭帮助

  “很多家长对我说,因为遇到了我,他们避免了很多的弯路。这样让我觉得自己做这些事情,还是有很大的价值!”

  她还记得,曾接到一位来自哈尔滨家长的求助,孩子因为抑郁而休学,在半年内已花费30多万,症状越来越明显。“不到万不得已,我不太建议孩子去用药,如果只是用药物治疗,不去解决孩子出现这样状况的根源,孩子病情是不会好转的。相反,通过家庭教育,改善亲子关系、夫妻关系以及对孩子的教育模式,孩子情况是可以慢慢改善的。”

  通过电话或视频的形式,她帮助更多的家庭找到方向。在帮助寻找这些家庭问题的过程中,她发现,促使家庭中孩子处于休学、厌学问题,更多是出于家庭关系或家庭教育的问题上,像是夫妻关系、对孩子期望过高、对孩子过度控制等。这些问题都使孩子没能按照他自己的轨迹去生活,久而久之自然会出现问题。

  “最开始的时候,家长一周要咨询两次,到后来一周一次,半个月一次,一个月一次,这个阶段的时候,那些家长他们自己可以有家庭教育观念生发出来。”李玲对哈尔滨的家长心理咨询持续了三个多月,这三个多月的心理辅导不会达到一蹴而就的效果,也不可能完全改变他们原有的教育方法,但是他们在这样的心理咨询之后,对未来至少会有方向,会有信心,剩下的就是耐心地陪伴和足够的时间。

  迎难而上 继续照亮迷雾中的家庭

  当问及未来是否还会继续做这样的公益活动,李玲毫不犹豫地说:“肯定会的!”

  据她介绍,因为现在的应试教育,让孩子本身的个性化发展受限;加上物质水平的提高,当孩子出现厌学、想要休学或是抑郁的情况的时候,很多家长不太能跟得上孩子的思想成长或是对孩子的期望太高。现在她接触这样的例子越来越多,所以还是想要将这样的公益活动继续进行下去,用自己的知识,来帮助这些处于困惑当中的家庭。

  目前,每周二,李玲仍会在神仙树社区进行一些公益性质的心理类分享活动,为那些仍处于困惑迷雾中的家庭贡献出自己的一点光芒,使他们对未来更加有信心、有方法、有方向地解决家庭教育问题。

来源:四川文明网

编辑:编辑

宣传动态

公示公告
图片新闻

关于网站联系我们hhpoker俱乐部稿件报送

主办:中共绵阳市委宣传部 绵阳市精神文明建设办公室
蜀ICP备11006973号-6 川预审0DZ0-VV26-N6F0-6ZH0号 川新备09-00034
hhpoker 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker 德扑圈俱乐部 德州牛仔金刚规律 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈 hhpoker俱乐部
hhpoker俱乐部 真人德扑圈最新版本下载 德扑圈十大俱乐部 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker德扑圈下载
德州扑克为什么下架 德扑圈俱乐部 扑克时间苹果下载地址 目前能玩的德州扑克app 德扑圈现在怎么下载 德扑圈俱乐部